Мероприятия

Приготовление сувенирных пряников

28.02.2025 | Мазур О. В.
Поделиться
Отправить
Класснуть

 27 го февраля в рамках празднования Масленицы на АО "ВОСХОД" мастер производственного обучения Мазур О.В провела мастер- класс по теме: Приготовление сувенирных пряников "Уфа".  

АО Уфимское хлебообъединение "ВОСХОД" производит и реализует хлебобулочную и кондитерскую продукцию с 1994 года. В его состав входит три крупных хлебозавода( 3,5,8). 

 Название «пряник» происходит от слова «пряный». Раньше пряники, как блюдо царского стола, дарили влюбленные и хранили годами без потери вкуса. Отсюда и выражение «ломается, как пряник». Их готовили на Рождество и Масленицу. 

Делимся рецептом сувенирных пряников: 
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО: 
мука- 500 г 
сахар-150г 
мед- 150г 
яйца- 2 шт 
масло сливочное- 75г 
сода пищевая-1ч.л. 
корица молотая-1ст.л 
кардамон-0,5ч.л.
 мускатный орех-1 щепотка 
НАЧИНКА: повидло( любое)-300г 

С Масленицей!

Подпишитесь на нашу рассылку

Получайте самые свежие новости о вашем колледже