Приготовление сувенирных пряников
27 го февраля в рамках празднования Масленицы на АО "ВОСХОД" мастер производственного обучения Мазур О.В провела мастер- класс по теме: Приготовление сувенирных пряников "Уфа".
АО Уфимское хлебообъединение "ВОСХОД" производит и реализует хлебобулочную и кондитерскую продукцию с 1994 года. В его состав входит три крупных хлебозавода( 3,5,8).
Название «пряник» происходит от слова «пряный». Раньше пряники, как блюдо царского стола, дарили влюбленные и хранили годами без потери вкуса. Отсюда и выражение «ломается, как пряник». Их готовили на Рождество и Масленицу.
Делимся рецептом сувенирных пряников:
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО:
мука- 500 г
сахар-150г
мед- 150г
яйца- 2 шт
масло сливочное- 75г
сода пищевая-1ч.л.
корица молотая-1ст.л
кардамон-0,5ч.л.
мускатный орех-1 щепотка
НАЧИНКА: повидло( любое)-300г
С Масленицей!