Мероприятия
Конкурс профессионального мастерства
15.03.2024 | Никишина М.В
Поделиться
Отправить
Класснуть
13,14 марта преподавателем Никишиной Мариной Витальевной был проведен конкурс профессионального мастерства среди групп третьего курса по профессии «Повар, кондитер» Задания были выданы в рамках ПМ.03 «Приготовление холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента».
Участие в конкурсе – это замечательная возможность не только показать своё профессиональное мастерство и поделиться опытом, но и научиться новым рациональным приёмам и методам, направленным на повышение производительности труда, экономии материальных и энергетических ресурсов.
Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической.
В теоретической части будущие повара решали тестовые задания разного уровня. В практической части конкурсного задания необходимо было приготовить, оформить и подать по одной порции блюда: «Холодная закуска из птицы»; Время выполнения конкурсного задания – 2,5 часа.
Для конкурсантов это было настоящее испытание, с которым они по достоинству все справились. На каждом этапе конкурса участников оценивали независимые эксперты:
Маркелова Елена Алексеевна – зав. отделением;
Гордеева Виктория Вячеславовна – методист;
Никишина Марина Витальевна - преподаватель.
Ребята смогли показать практические навыки правильного ведения различных технологических процессов приготовления пищи, способность организовывать собственную деятельность.
По итогам проведенного конкурса места распределились следующим образом:
Терехина Марина (гр. 9ПК-32-21) – 1 место;
Хабибуллина Азалия (гр. 9ПК-32-21) – 2 место;
Каташова Анастасия (гр. 9ПК-30-21), Емельянова Диана (гр. 9ПК-32-21) – 3 место;
Все участники – молодцы! Не подвели, справились с заданиями, чем доказали, что выбранная ими профессия действительно выбрана с душой и это их призвание!
Участие в конкурсе – это замечательная возможность не только показать своё профессиональное мастерство и поделиться опытом, но и научиться новым рациональным приёмам и методам, направленным на повышение производительности труда, экономии материальных и энергетических ресурсов.
Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической.
В теоретической части будущие повара решали тестовые задания разного уровня. В практической части конкурсного задания необходимо было приготовить, оформить и подать по одной порции блюда: «Холодная закуска из птицы»; Время выполнения конкурсного задания – 2,5 часа.
Для конкурсантов это было настоящее испытание, с которым они по достоинству все справились. На каждом этапе конкурса участников оценивали независимые эксперты:
Маркелова Елена Алексеевна – зав. отделением;
Гордеева Виктория Вячеславовна – методист;
Никишина Марина Витальевна - преподаватель.
Ребята смогли показать практические навыки правильного ведения различных технологических процессов приготовления пищи, способность организовывать собственную деятельность.
По итогам проведенного конкурса места распределились следующим образом:
Терехина Марина (гр. 9ПК-32-21) – 1 место;
Хабибуллина Азалия (гр. 9ПК-32-21) – 2 место;
Каташова Анастасия (гр. 9ПК-30-21), Емельянова Диана (гр. 9ПК-32-21) – 3 место;
Все участники – молодцы! Не подвели, справились с заданиями, чем доказали, что выбранная ими профессия действительно выбрана с душой и это их призвание!