День сладостей. Мастер-класс по МДК. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
26 октября 2022 года преподавателем гуманитарных и социально-экономических дисциплин Горцевой Т.Н. проведен мастер-класс по МДК. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров» со студентами группы 9К-3-20 специальности 38.02.04 «Коммерция».
В череде насыщенных студенческих будней, с присутствующими в них повседневными учебными занятиями, практическими работами, а по МДК Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров - 52 практические работы, студенту просто необходимы разнообразные поводы отвлечься от рутины лекций, контрольных, зачетов и т.д.
Для этого существуют праздники. Помимо официального перечня праздничных дней, в октябре, масса необычных праздников, вызывающих улыбку и желание повеселиться. Среди них мы выбрали День сладостей, который отмечается 19 октября. Сладкоежки живут во всём мире, поэтому мы решили, что практическую работу по теме: «Крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия» мы сможем приурочить именно к этому дню.
Для активизации познавательной деятельности студентов были выбраны различные формы. А для организации деятельности на практических занятиях - групповая форма работы. Каждая группа 4-5 человека выполнила, отличающуюся от других практическую работу.
Такие уроки способствуют формированию познавательной активности личности, развитию умения получать знания самостоятельно. Необычные по форме, они вызывают большой интерес у студентов, хорошо развивают творческие способности, позволяют достичь эффекта раскрепощения, активного поиска, умений анализировать, принимать решения, общаться.